Какие болезни и как именно излечивает остеопатия?

Концепция остеопатии базируется на идее тесной взаимосвязи человеческого тела с разумом и духом. Существует предположение, что данная связь предполагает множество возможностей для самостоятельного исцеления и коррекции огромного количества нарушений и патологических состояний. Э. Стилл полагал, что разнообразные патологии — итог нарушений «проходимости» тех или иных элементов: мышечных волокон, костных структур, сосудов и т. д. И стоит выправить данные перекосы, врожденные самовосстанавливающие организмы сами избавят человека от болезней.

В чем же заключается помощь остеопата?

Его основной инструмент — это руки. Ими он производит мануальные воздействия, которые направлены на устранение соматических нарушений в тех или иных внутренних системах. Профессионально выполненное воздействие способствует улучшению деятельности всех систем организма и поддержанию их функционирования в идеальном состоянии. Предположительно, остеопат возвращает позвонок в естественное положение, убирая мышечный спазм, после чего организм быстро самооздоравляется, будь-то болезнь желудка или еще какая-то патология. При этом оздоравливающий эффект можно ждать через неделю-две и больше.

В рамках остеопатии выделяется ряд отдельных направлений, включающих следующие техники и методики:

• артикуляционные – подразумевают суставное оздоровление;
• фасциальные – предполагают остеопатическую работу с т. н. фасцией — соединительной тканью, оплетающей органы;
• висцеральные – направлены на коррекцию органов внутри организма;
• краниальные – подразумевают работу остеопата с черепными костями.

Наиболее часто к помощи остеопатии прибегают пациенты со следующими болезнями и патологиями:

• шейными и спинными болями;
• ишиасом;
• обструктивной болезнью легких;
• заболеваниями кишечника;
• разнообразными педиатрическими состояниями, в особенности у маленьких детишек.
Как свидетельствует статистика, предоставляемая самими остеопатами, порядка 92% их пациентов, имеющих неврологические проблемы, положительно реагируют на остеопатические процедуры сразу же после их применения, а около 72% из них берутся гарантировать, что эффект может сохраняться в течение как минимум недели после проведенного сеанса.

Комментарии закрыты.

алюминиевые двери грузовые шины
ООО “ЛОРНЕТ”

ОПТИКА

Центральный офис

8-495-971-29-26